Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 73th

Merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia sudah menjadi keharusan sebagai bentuk apresiasi untuk bangsa Indonesia dalam memperingati hari proklamasi kemerdekaan. Upacara berlangsung tertib dan khidmad dengan penuh semangat yang diikuti oleh seluruh pengurus Yayasan Pesantren Islam, Perwakilan Yayasan Syiar Bangsa, Kepala Sekolah, dan Wakil Kepala Sekolah, Dewan Guru, Karyawan Yayasan Syiar Bangsa, dan Siswa/siswi Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Bekasi Mengikuti Upacara dengan Semangat.

Dilaksanakannya upacara kemerdekaan Republik Indonesia HUT 73 tahun Pasukan yang bertugas untuk pengibaran sang saka bendera merah putih adalah Tim Paskibraka ‘Corsa Buana’ dari SMP Islam Al Azhar 31 Summarecon Bekasi.

Yang bertugas memimpin Upacara adalah Ananda Arkan Bimo Akautsar dan yang bertugas menjadi Pembina Upacara ialah Bapak Drs. H. Budiyono. M.Pd yang menjabat sebagai pengurus Yayasan Pesantren Islam Al Azhar.

Marilah kita pahami hari peringatan kemerdekaan bangsa indonesia ini dengan berbuat yang terbaik untuk diri sendiri, lingkungan kita dan bahkan melakukan hal yang bermanfaat bagi bangsa dan negara yang kita cintai ini.

MERDEKA!!!!!!!