Jambore Ekstra Kurikuler 2017

Untuk meningkatkan kemampuan serta potensi yang dimilki oleh Siswa, maka SMP Islam Al Azhar 31 membuat sebuag kegiatan yaitu Jambore Ekstra Kurikuler, kegiatan yang rutin setiap tahun diadakan ini memberikan kesempatan kepada Siswa untuk menampilkan kegiatan Ekstra Kurikuler yang mereka ikuti.

Tujuan lain dari kegiatan ini adalah untuk memperkernalkan kegiatan dari masing-masing ekstra kurikuler kepada siswa-siswa yang belum mengikuti ekstra kurikuler, dibuka oleh sambutan dari Kepala SMP Islam Al Azhar 31 Bapak Sopan MS, M.Pd yang memberikan banyak motivasi serta himbauan kepada siswa-siswa agar selalu berprestasi baik dibidang akademik maupun non akademik.

Seluruh bidang Ekstra Kurikuler diberikan kesempatan tampil untuk menyampaikan kegiatan, tujuan kegiatan, serta demo Ekskul tersebut. Diawali oleh KPI dan dilanjutkan Story Telling oleh Ekskul English Club.

Kemudian dilanjutkan oleh Ekskul KIR yang mendemokan cara kerja sebuah Roket mini dengan memanfaatkan tenaga angin dan air, setelah itu disambung dengan penampilan Grup Band dari Ekskul Musik.

Kegiatan jambore ini juga bertujuan sebagai persiapan Siswa dalam rangka mengikutiUnjuk Kreasi Al Azhar 2017, acara diakhiri dengan penampilan dari Tari Saman serta Rapae Geleng.

Semoga dengan adanya kegiatan Jambore ini, potensi yang dimiliki oleh Siswa dalam bidang non akademik dapat tersalurkan dengan baik serta meraih prestasi yang maksimal. (PR)