Field Report 'ESCAPE 2015'

Alhamdulillah berkat kekompakan 'crew' serta persiapan acara yang matang, salah satu event besar SMPI Al Azhar 31 Summarecon Bekasi sukses diselengarakan selama 5 hari sejak tanggal 14-18 Oktober 2015. Mengambil tema From The Ordinary Things event ESCAPE 2015 yang merupakan ajang perlombaan antar siswa-siswi SMP se-Kota Bekasi menyelengarakan pertandingan Futsal, Basket, Tari Daerah 'Saman', Solo Vokal dan Cepat Tepat Matematika yang diikuti oleh 34 SMP se-Kota Bekasi.

Acara diawali dengan sambutan dari Kepala SMPI Al Azhar 31 Sopan MS, M.Pd dan mewakili dari YPI Al Azhar Drs. H. Ali Mazhar, M.Pd selaku Pengawas Bidang Pendidikan SMPI & SMAI Al-Azhar serta pelepasan balon ke udara sebagai tanda ESCAPE 2015 resmi dibuka.

Disaksikan oleh perwakilan masing-masing sekolah peserta lomba, pembukaan dilanjutkan oleh Siswi-siswi SMPI Al Azhar 31 yang membawakan lagu. Masuk ke acara inti tepat pada pukul 09.00 peserta diarahkan menuju Aula Sekolah untuk perlombaan yang pertama yaitu Tari Saman. Perlombaan tari daerah ini diikuti oleh 7 Sekolah.

Pada saat yang bersamaan juga dilangsungkan perlombaan Melukis tingkat SD, dan bertempat di lapangan utama dilangsungkan pertandingan Futsal yang diikuti oleh 30 tim dari 24 SMP se Kota Bekasi dengan aturan sistem gugur.

Serta perlombaan Basket Putri pada pagi harinya dan Basket Putra pada siang hingga sore harinya yang diikuti oleh 30 Tim Basket Putra dan 16 Tim Basket Putri.

Hari ke 2 hingga hari 4 diisi oleh perlombaan Futsal, Basket Putra dan Basket Putri hingga penentuan juara pada hari ke 4 ini, pada hari ke 4 ini juga diselengarakan perlombaan Cepat Tepat Matematika dan Solo Vokal.

Masuk dihari terakhir yaitu hari ke 5 tanggal 18 Oktober 2015 adalah acara penutupan dan pembagian hadiah kepada Juara-juara dari masing-masing cabang perlombaan, diawali dengan Pentas Seni oleh Siswa-siswi SMPI Al Azhar 31 Summarecon Bekasi dan puncaknya pembagian Hadiah kepada para Juara.

Selamat Kepada Para Juara, dan Sampai Jumpa Tahun Depan :) :)