Buka Puasa Bersama 1436 H - Tingkatkan Ketaqwaan & Kepedulian Kepada Sesama

Tepat pada tanggal 09 Ramadhan 1436 H / 26 Juni 2015. Siswa - siswi beserta guru SMPIA 31 Summarecon Bekasi mengadakan acara buka puasa bersama yang bertema "Tingkatkan Ketaqwaan & Kepedulian Kepada Sesama". Dengan tema tingkatkan ketaqwaan, mengajarkan bagaimana agar bertaqwa kepada Allah dengan baik, serta arti dari kepedulian kepada sesama itu mengajarkan kepada kita sejak dini khususnya murid SMPIA 31 bagaimana cara peduli kepada sesama. Rangkaian acara buka bersama dan bagi - bagi Takjil di jalan alhamdulillah berjalan dengan lancar.

Tujuan acara buka bersama dan bagi - bagi takjil pada siswa - siswi ini adalah untuk bagaimana cara menghormati orang yang berpuasa di jalan, untuk mengkotribusikan peranan kami sebagai OSIS yang memiliki peran penting bagi masyarakat dan memotivasikan masyarakat lainya untuk melakukan hal yang sama dibulan yang baik ini.

Acara yang di mulai dengan pukul 16:30 yang di bawakan oleh MC yaitu siswa-siswi SMPIA 31 sendiri. acara pertama adalah pembacaan ayat suci al-qur'an dan saritilawah oleh santri SMPIA 31 Summarecon Bekasi. Lalu acara di lanjutkan sambutan oleh Kepala Sekolah Bapak Sopan MS, M.pd dalam sambutan ataupun pesan beliau kepada murid kesayangannya adalah pentingnya kepedulian terhadap sesama itu. karena di dunia ini kita adalah makhluk sosial yang membutuhkan bantuan orang lain dan saling membantu terhadap sesama. Kita tidak bisa hidup di dunia sendirian pasti memerlukan bantuan orang lain, dari kita lahir di dunia membutuhkan bantuan sesama hingga maut menjemput kita, pasti tetap memerlukan bantuan orang lain. Penting di bulan Ramadhan ini melakukan kegiatan positif apalagi membantu terhadap sesama, Allah pasti akan memberikan pahala berlipat ganda daripada bulan lainnya.

Dan Kemudian acara di lanjutkan dengan alunan band musik bernuansa islami yang dibawakan oleh siswa siswi SMPIA 31 Summarecon. Acara ini sangat meriah dan murid yang lainnya pun ikut bernyanyi mengikuti alunan lagu islami itu. seluruh Siswa - siswi lainnya pun bertepuk tangan setelah selesai membawakan lagu - lagu grup band islami SMPIA 31.

Setelah melihat penampilan music, acara dilanjutkan dengan ceramah yang isinya tak jauh dengan tema, kepedulian terhadap sesama. Kultum yang sangat singkat tersebut tidak terasa, hingga tiba waktu yang di tunggu - tunggu oleh para murid yaitu adzan Magrib/waktunya berbuka puasa. Adzan magrib pun berkumandang dan para siswa beserta guru membacakan doa berbuka puasa. Alhamdulillah Setelah berbuka dengan air putih dan sebuah biji kurma, anak- anak pun melanjutkan sholat magrib berjamaah serta di lanjutkan makan bersama dan sholat isya & tarawih sekaligus. Semoga apapun yang di lakukan hari ini bermanfaat bagi kita semua. Dan para siswa bisa mengambil hikmah pelajaran dari materi - materi yang telah di sampaikan.