Pentas Seni SMP Islam Al-Azhar 31 di Summarecon Mall Bekasi

Alhamdulillah, pada tanggal 17 Januari 2015 yang lalu SMP Islam Al-Azhar 31 Summarecon Bekasi mendapatkan kesempatan untuk menampilkan Pentas Seni di salah satu pusat perbelanjaan terkemuka di Bekasi yaitu Summarecon Mall Bekasi, dan berkat dukungan dari semua pihak acara yang berlangsung pada Sabtu sore tersebut berjalan dengan lancar.

Beberapa persiapan pun mulai dilakukan sejak beberapa minggu sebelumnya, mulai dari rundown acara, penampilan yang akan dibawakan, sampai kostum pun telah disiapkan, hingga tiba saatnya pada hari Sabtu SMP Islam Al-Azhar 31 mendapatkan kesempatan tampil mulai pukul 16.00 Wib. Mengawali acara yang betajuk The Rainbow of ALSUM 31 dengan penampilan Solo Drum dari Muhammad Izhharuddin Siswa kelas 8D, kemudian bertindak sebagai MC Candrina Inka Siswi 8D dan Dyera Achmad Siswa dari 8C.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMP Islam Al-Azhar 31 Sopan MS, M.Pd. dan Ketua Jam'iyyah Wid Sugianto, penampilan berikutnya adalah salah satu andalan dari SMP Islam Al-Azhar 31 yaitu Tari Saman yang dibawakan tak kurang dari 20 Siswi SMPI Al-Azhar 31 lengkap dengan pakaian serta diiringi irama musik khas aceh. Setelah itu penampilan drama yang diperankan oleh Widi Sayyid dan Muhammad Faathir siswa dari 8D serta penampilan band musik dari Siswa SMPI Al-Azhar 31.

Semakin sore penampilan dari Siswa-Siswi SMP Islam Al-Azhar 31 semakin menarik, kemudian berturut-turut penampilan dari Taekwondo, marawis, tarian daerah "Pukat" serta penampilan menggunakan alat musik tradisional yaitu Angklung Ansambel makin meriahkan acara Pentas Seni tersebut.

Acara yang berlangsung dengan durasi kurang lebih 2 jam tersebut akhirnya sampai pada Puncak acara yaitu penampilan dari seluruh pengisi acara dengan membawakan lagu kolaborasi "Rumah Kita" yang telah di aransemen menggunakan Angklung serta alat musik lainnya. Sukses untuk Pentas Seninya dan terima kasih kepada seluruh pihak yang ikut serta mensukseskan acara Pentas Seni tersebut.